トップページ宿泊ウエディングレストラン宴会・会議アクセス観光案内

Top >  レストラン > 日本料理「御河」

日本料理「御河」

席数
/36席、 座敷/4室3名様~18名様、洋間/1室12名様~24名様
営業時間
/11:30~14:00、17:00~21:00
ご予約・お問合わせ
/TEL0565-35-6092(直通)
メール予約

オススメ旬メニュー

★レストラン 忘・新年会プラン★

ホテルレストランのゆったりとした店内で、
       仲間やご家族とアットホームなパーティーをお楽しみください♪♪

6名様からご利用いただける飲み放題(2時間)込みのプランです。
               ※ル・ボナールは40名様から承ります
      


ご利用期間   2017年11月1日(水)~
                      2018年2月28日(水)


ご利用場所   6階 レストラン街
          (御河・桂林・ル・ボナール)


ご利用料金   6,500円  7,500円  8,500円
          ※ル・ボナールは6,500円のみ
        (お料理・飲み放題・サービス料・消費税込)


お問い合せ・お申し込みは各店舗へお願いいたします

17-18restaurantsplan_h.jpg

おすすめランチ&ディナーメニュー《御河》 【11月・12月】

✷*⋆宝石箱 「風花」⋆*✷
  ~季節のおばんざいと六種の甘味が嬉しいお献立~

◎ 通年、ランチタイム・ディナータイム共にご利用いただけます
※メニュー内容は季節により変更になります。 
※記載内容は2017年11月・12月のメニューとなります。



_O3P9367 - takara.jpg

価   格  2,400円(税サ込2,592円)

販売期間  2017年11月1日(水)~
             2017年12月31日(日)


     御献立

 
  • 前菜 / 出汁巻き 鱈一味焼き
          白身魚南蛮漬け
          山くらげきんぴら
          蟹味噌豆腐 蟹身
          帆立貝とイクラのみぞれ和え
          合鴨芥子風味
          土手煮
          鰤大根
          天麩羅
             海老 舞茸 丸十 青等
  • 蒸物 / 茶碗蒸し
  • 造り / 鮪 鯛 芽物
  • 食事 / 鮭御飯 ゆかり御飯  八丁汁 香の物
  • 水物 / いちごクリーム餅  キウイ
          りんごゼリー  アイス
          ケーキ  オレンジ



みかわ牛ゴールド 特別メニュー
   みかわ牛ゴールド、飛騨牛A5等級食べくらべと
   三河一色産鰻のひつまぶしを味わう
          

みかわ牛ゴールド 極み会席(きわみかいせき)

_O3P9362 - 39,1.jpg

価   格  3,612円(税サ込3,900円)

販売期間  通年でご提供いたします
       ※季節や仕入れ状況等により
        メニューの一部が
        変更になる場合がございます

     御献立

  • 前菜   季節の前菜三種盛り
  • 造里   四種盛り 芽物
  • 鉢物   季節の煮合わせ
  • 焼物   みかわ牛ゴールドと飛騨牛A5等級の
            食べくらべ  焼野菜 薬味 ポン酢
  • 蒸物   イカスミの茶碗蒸し
            海老おぼろ餡 青味
  • 麺     茶そば なめこおろし 葱
  • 食事    三河一色産鰻のひつまぶし
             薬味 出し汁 香の物
  • 水物    季節の果物
  •  
      みかわ牛ゴールドとは・・・・
      認定基準をクリアした生産農場で肥育された和牛の中で、
      一定以上の品質のみに与えられるブランド「みかわ牛」。
      その中でも特に優れた等級(A5・B5及びA4の一部)のものが
      愛知県産黒毛和牛の最高級ブランド みかわ牛「ゴールド」です。

    ※写真はすべてイメージです
    ※お料理内容は変更になる場合がございます
    ※(税サ込)は消費税・サービス料込の料金です


おすすめディナーのご案内《御河》 【11月・12月】

いくら、鮭、ホッキ貝、カニ、冬の新鮮魚介類をそろえて

           

季節の御膳 『冬将軍』(ふゆしょうぐん)

_O3P9336 - 39.jpg

価   格  3,612円(税サ込3,900円)

販売期間  2017年11月1日(水)~
             2017年12月31日(日)


     御献立

  • 前菜   蟹味噌豆腐 ホッキ貝、ツブ貝
          みぞれ和え、三つ葉、
          氷頭なます
  • 造り    鮪 鯛 芽物
  •     北海味噌鍋
             白菜、榎茸、椎茸、豆腐、水菜、帆立、鮭、鱈
  • 揚物   蟹・白身紫蘇巻き 舞茸 青唐 天汁
  • 食事   いくら・鮭の親子丼 山葵 海苔 がり
            八丁汁
  • 水物   季節のフルーツ



四季会席 山茶花(さざんか)

_O3P9321 - 60.jpg

価   格  6,000円(税サ込6,480円)

販売期間  2017年11月1日(水)~
             2017年12月31日(日)
※このメニューはランチタイムにもご利用いただけます。

     御献立

  • 前菜      子持ち鮎甘露煮 
             菜の花辛子マヨ和え 
             雲子ポン酢
  • 御椀      薄葛仕立て
              蕪 蟹身 
              椎茸 つる菜 あられ柚子 
  • 御造      三種盛り
  • 焼物      飛騨牛の朴葉焼き
              栗 銀杏 占地 舞茸 焼葱
  • 鉢物      鱧 牛蒡 玉〆   芹 粉山椒
  • 強肴      小河豚の唐揚げ  紫芋 蓮根 青唐  レモン
  • 食事      むかご御飯(焼き塩) 八丁汁 香の物
  • 水物      林檎ムース 柿  ミント


☆その他いろいろなお料理をご準備しております
下記のお料理はランチ&ディナーでお楽しみいただけます

86897107.png

左上 『和牛石焼き会席』5,500円(税サ込)5,940円  右上 『うな重』2,800円(税サ込)3,024円
左下 『お子様膳』1,650円(税サ込)1,782円  右下 『宝石箱』2,400円(税サ込)2,592円


※写真はすべてイメージです
※お料理内容は変更になる場合がございます
※(税サ込)は消費税・サービス料込の料金です



おすすめランチのご案内《御河》 【11月・12月】

≪11月・12月≫
   冬の新鮮魚介を楽しむ 

          

北の御膳

_O3P9342 - 20.jpg

価   格  2,000円(税サ込2,160円)

販売期間  2017年11月1日(水)~
             2017年12月31日(日)


     御献立

 
  • 前菜 / 蟹味噌豆腐
           ホッキ貝、ツブ貝みぞれ和え
           三つ葉 氷頭なます
  • 造り / サーモンカルパッチョ
  • 揚物 / 蟹・白身紫蘇巻き 舞茸 青唐  天汁
  • 食事 / いくら・鮭の親子丼 山葵 海苔 がり
          八丁汁


※写真はすべてイメージです
※お料理内容は変更になる場合がございます
※(税サ込)は消費税・サービス料込の料金です


愛知県産黒毛和牛の最高級ブランド みかわ牛「ゴールド」を使ったコース料理が3,900円(税サ込)!!

極上の和牛 みかわ牛「ゴールド」
愛知の最高級黒毛和牛を使ったコース料理が
なんと3,900円(税サ込)で味わえます!!


日本料理「御河」・・・みかわ牛ゴールドと飛騨牛A5等級の食べくらべ!
                  さらに三河一色産鰻のひつまぶしも!
中国料理「桂林」・・・みかわ牛ゴールドとロブスターの饗宴! 
シーズナルキッチン「ル・ボナール」・・・みかわ牛ゴールドとシェフのスペシャリテを堪能!
 

■ご利用期間  通年でご提供いたします
          (季節や仕入れ状況等により、メニューの一部が変更になる場合がございます)

■ご利用店舗   日本料理 御河(ランチおよびディナー)
             中国料理 桂林(ランチおよびディナー)
            シーズナルキッチン ル・ボナール(ディナーのみ *前日までに要予約)

■ご利用料金   全店舗ランチ・ディナー共通 3,900円(税サ込)
            

■お問い合せ・お申し込み   ✻日本料理 御河 《0565-35-6092》
                   ✻中国料理 桂林 《0565-35-4637》
                    ✻シーズナルキッチン ル・ボナール 《0565-35-4663》



17mikawagold_h.jpg

第13回お花教室とミニ料理教室「冬の御膳」のご案内

クリスマスをイメージしたアレンジメントで心躍るお部屋を演出してみませんか?
初めての方も丁寧に講師がお教えいたします。 
お創りになった作品はぜひ、ご自宅にお飾りください❀❀
教室の後は、南谷料理長のミニ料理教室と
日本料理「御河」の お昼の御膳をお楽しみくださいませ。
ほっと一息、和みのひとときをお約束します


開催日時    2017年 11月21日(火) 11:00~13:30(終了予定)

料  金     お一人様 5,000円(講師料・お花代・お料理込み)

定  員     20名様(要予約:3日前までにご予約ください)

1712ohana_h.jpg


お祝いプランのご案内

oiwaiplan.JPG